Château LAVAL
      AOC Costières de Nîmes

 

Fiche technique :

Superficie totale :    115 ha
Superficie du vignoble:    48 ha
Superficie des cerisiers:    5 ha
Superficie des pruniers:    2 ha
Superficie des céréales:    42 ha
Superficie des oliviers:     2 ha
Superficie du parc:    16 ha


Cépages rouges :

Grenache 34 % Syrah 33%
Mourvèdre 11% Carignan 10%
Merlots 6% Alicantes 3%
Cabernet-Sauvignon 3%

Densité moyenne de plantation : 4200 pieds par hectare
Sol :

En bordure de rivière 15 ha sur sol sablonneux et limoneux
33 ha sur sol formé de " gress ", argilo-calcaire


Conduite du vignoble :

Culture raisonnée
Travail du sol
Suivi des cultures et traitements par technicien agréé
Vendange mécanique
Vinification traditionnelle au domaine
Capacité cave : 14000 HL
Cuverie béton et acier émaillé
Elevage barrique de chêne français
Administration